Rabu, 07 Agustus 2019

bakso

Bakso yang disajikan bersama bihun
Asal
Nama lainBaso
Asal Indonesia
Dari daerahNasional, juga popular di negara jiran seperti Singapura dan Malaysia
PembuatTionghoa-Indonesia
Detail
Jenis makananMenu utama
PenyajianPanas
Bahan utamaDaging (sapi, kerbau, ayam, ikan, atau udang), tepung tapioka, mi, bihun, tahu, kaldu sapi (opsional), kailan, acar, seledri, bawang goreng
Jumlah kalori per porsi1 medium bola bakso mengandung 21 mg kolesterol, 134 mg sodium, dan 57 kalori[1]
Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia.[2] Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapigiling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayamikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mibihuntaogetahu, terkadang telur dan ditaburi bawang goreng dan seledri. Bakso sangat populer dan dapat ditemukan di seluruh Indonesia; dari gerobak pedagang kaki lima hingga restoran besar. Berbagai jenis bakso sekarang banyak ditawarkan dalam bentuk makanan beku yang dijual di pasar swalayan ataupun mal-mal. Irisan bakso dapat juga dijadikan pelengkap jenis makanan lain seperti mi gorengnasi goreng, atau cap cai.
bisnis-penjualan-online.blogspot.com
bisnis-nasi-goreng.blogspot.com
bisnis-barter.blogspot.com
fashionperhiasan.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

bubur kacang ijo

  bubur  di Indonesia banyak macamnya. Mungkin kita sudah biasa mendengar bubur ayam, bubur sumsum, dan bubur  kacang  hijau . Kali ini kit...